Больше оптимизма!

Вадим Цимбалов
Мне как-то подруга за чаем сказала:               
- Не надо грустить, на причины наплюй!               
С улыбкою тёплой стального закала               
средь рифов ты с песней по жизни дрейфуй!               

Согласен! С накатной волной оптимизма
действительно легче в невзгоды дышать.
Спасает улыбка, спасает харизма
и вера в победу, в здоровую стать.

Улыбка послужит поднятию духа,
по опыту знаю - поддержит меня.
Соседи подумают, съехал "кукухой":
над вечно весёлыми люди трунят.

...Лишь только представьте - распущены нюни.
А кто же восстанет в сраженьи со Злом?
Обманом лжецы нас морочат и лгуньи,
забыв про порядочность, честность, Закон.

И всё же, скажу я, долой заунывность!
Работа и вера, как прежде, спасут.
Стенанья вреднЫ, и тем паче с надрывом.
С улыбкой использую... пряник и кнут.

Иллюстрация из Интернета.