Кот и Лев...

Никита Т.
Однажды Кот, гуляющий на воле,
Увидел Льва, сидящего в неволе.
Лежала в клетке вкусная еда,
А в миске у сосны  была видна вода...

И кот, набравшись храбрости, решил задать вопрос,
Зачем тот от еды воротит, сдуру, нос.
Болеет Лев в неволе, хотя вокруг еда,
И с грустью он глядит на жирного кота...

Скажи ка Лев - как ты здесь поживаешь,
И от чего грустишь ты сильно и вздыхаешь?
И Лев ему такой тогда сказал ответ,
Что у него в неволе давно уж счастья нет...

Мечтает он о Солнце, о Ветре и Луне,
Пускай он был голодным, но с верою в душе.
И только человек от жизни убегает,
И в клетку добровольно себя подчас сажает.

И этот зоопарк он ставит всем в пример,
Хотя имунитет его - сильнее всех химер.
Болеет только тот, кто запер себя в клетке,
И не спасут его - ни стены, ни салфетки.