Расставание

Лизавета Маяк
Золотою ниткою по ситцу неба
Рассиялось солнце в вышине...
Шумно плачет море по колено,
Плачет о тебе и обо мне.
И когда в пучину этой тьмы, далеко
Уходя, помашешь мне рукой,
Зарыдают небеса златистым оком,
С ними я заплачу под луной...
О минувшей, уж былой любви,
Про воспетое творцами чувство,
Что когда-то, под лучом звезды,
Мы сумели превратить в искусство!