Дождь идет и вновь напоминает

Лев Гринберг 2
Дождь идет, и вновь напоминает
О рутине, хлебе, и судьбе,
Паутину дней перебирает
И толкует мысли в суете.

Вырвались наружу мои мысли:
Каплями стучат по мостовой,
На ветвях рябиною повисли
И сверкают мокрою корой.

Пролетает птица одиноко,
Запоздалая – спешит к своим птенцам,
Гром гремит неведомо далёко,
Нервы молний растянув по небесам.

Ты не бойся только, дорогая,
Твои плечи вновь бросает в дрожь,
Сколько дождь продлится, я не знаю,
Это - не Потоп. Всего лишь дождь.