Возвращение солдата

Андрей Штомпель
Вот и окончилась война
И по дорогам опаленным
проходит поступью весна
Так тишиною удивлена

И возвращается солдат
Истосковавшись по отчизне
И должен он да быть бы рад
А вот душа все правит тризну

И пал Рейхстаг,
Повержен враг
И надпись на стене безликой
Здесь был солдат,
Простой солдат
Но верный сын страны великой

Он помнит всех по именам
Плечом к плечу они сражались
И дать бы волюшку слезам
Да видно больше не остались

И шелест трав как голоса
В войне великой воинов павших
Молитвам внемлют небеса
За души жизнь за нас отдавших