Водяной. Сказка для взрослых

Татьяна Грахова
Голова  дурна - два уха! -
Горько плачет водяной -
Свёл нечистый с потаскухой,
И теперь я сам не свой!
У неё ума - ни крошки,
Всей красы, что рыбий хвост,
Похотлива, вроде кошки,
Обслужила весь колхоз.
Губы ботаксом надула,
Это модно, слышал я,
И ресницы так загнула ...
Мама родная моя!
На приличной бы русалке,
Мне жениться, мало ль их,
Та любила б ночью жарко,
Был бы рай для нас двоих.
И балладою старинной
Слух ласкала б каждый день.
Нет, связался с выдрой длинной!
Ах, берёзовый я пень!
Захотелось, ишь, потоньше,
Видно сбрендил от тоски!
Вот теперь она полощет
И "выносит" мне мозги.
В омут  скрылся от заразы:
То - не эдак, сё - не так.
Удавить её бы сразу!
Пожалел, седой дурак.
А теперь, куда деваться,
Нарожала целый полк!
Им же надобно питаться,
Только в этом знают толк.
Всё  до дна схарчили дома:
Щук, карасиков, малят,
Перекинулись к знакомым,
Головастиков едят.
И давай, мечись  папаша
Меж болотом и рекой.
Эх ты, жисть тяжёла наша!
Позабыл про сон, покой.
И ругают, и пеняют,
Всё обидеть норовят,
Плешь попрёком проедают,
Беззаконие творят.
Да набрали у людишек
Ложных ценностей суму,
Мол, должно быть у детишек
Всё по праву и уму.
Им не смей сказать  сурово:
Настучат, ядрёна мать!
Может ювенал за слово
Штраф нешуточный  содрать.
Я у этих дармоедов
Сунул нос  в  казённый чат,
Вдруг кормлю приплод  соседов,
Пусть ему детей всучат.
Хоть десятком станет меньше.
В рожу плюнь, коль я не прав!
Мне ведь тоже нужен сменщик,
Да покруче чтобы нрав.
Этим чадам непутёвым
Хвост покрепче накрутить,
Может под рукой суровой
По уставу будут жить.
Что ни вечер проклинает
Жизнь такую водяной,
Вот какой итог бывает,
Коль не дружишь с головой.
Если выбирать супругу  -
Думай, как с ней будешь жить,
Чтоб потом на всю округу,
Волком пойманным не выть.