Слова о Родине

Светлана Асадова
Глаза закрою, но сквозь веки,
Меня слепит полдневный зной.
А где-то протекают реки,
По Родине, такой большой.

А где-то вечер льет прохладу,
А где-то льдины в борт стучат.
И я подумала: не надо,
От Родины мне прятать взгляд.

А если это трудно - прямо,
Знай, стоит только попросить.
Покайся, Родина, как мама,
И пожалеет, и простит.

Уж сколько их - овец заблудших,
Мечтают:  на родной порог.
И вроде бы, нашел где лучше,
А Родину забыть не смог.

И нет на свете счастья выше.
Когда идешь за поворот,
И материнский голос свыше,
Тебя по имени зовет!