Звёзды

Михаил Фертман
Звёзды – это раскаленные шары,
А ты пытаешься найти в них чувства!
Им часто не хватает теплоты?
Это всё вздор! Это всё мир простых иллюзий.

Ты поднимаешь свой усталый взгляд,
В надежде, что они тебя услышат.
Поверь мне, каждый был бы рад
Если б увидел то, как они дышат

Из окон видно небо: звездопад!
Ты загадаешь то заветное желание...
 
Звёзды – лишь шары, которые трещат
От муки их существования.