Случайный путник

Юрий Пчелинцев
Щедрости тебе, случайный путник,
Красоты бесхитростной улыбки.
Каждый в мире для кого-то спутник,
Даже чтобы совершать ошибки.
Осторожно тронув чьи-то двери,
Вроде бы распахнутые настежь,
Не входи, не зная, не проверив,
А зайдя, скажи тихонько:" Здравствуй."
Гулким боем отбивают стены
Время, что в часах не замирает.
Ведь, когда-то мир, как проблеск бренный
Чтобы жить, телесно умирает.
И, взлетев, туда, где дремлют звёзды,
Там своей духовностью сверкая.
Но и там мы тоже, только гости.
Может так. Наверно. Я не знаю...