Листопад

Ануар Омаров 2
Листопад зашумел -
В небе листья кружат...
Ветер очень уж смел -
Рвёт все листья подряд...

В круговерти людей
Мы, как листья летим...
Среди тысяч идей
Ветром Жизни гоним...

Кто взлетел высоко,
Кто-то падает вниз...
Ведь летать нелегко,
Ты пойми - это жизь!

Ветер, если силён,
Он уносит всё ввысь,
Если стихнет вдруг он,
Листья падают вниз...

А валяясь в грязи,
(Ты лишь мусор и хлам)
Блага жизни не жди,
Поднимайся ты сам!

Ветер - он не дурак,
Ты ему помоги!
Волю сжав всю в кулак,
Оттолкнись от земли!

              21. 09. 2014.