Молния, вспыхнув, погасла...

Юрий Сергеевич Павлов
        *   *   *

Молния,  вспыхнув,  погасла 
В  свете  бестеневых ламп.
Скальпель,  как  будто по маслу
Грудь  распахал  пополам...

На  две  неравные  части
Жизнь  распахал,  а  не  грудь...
Было ли  тихое  счастье,
Дальше  ль продолжится  путь?!

Африка  мучила  жаждой,
Жгла  не  во сне,  наяву,
Лишь, очутившись однажды
Дома,   я  понял – живу!

Счастье  до  света  в  окошке
Сузилось  вдруг  в  берегах:
Книга на  тумбочке... кошка –
Тёплым  клубочком  в  ногах...