О панике и коронавирусе. Экспромт. 22. 04. 2020

Галина Лебединская
Сеют панику власти и сеют,
И того они не разумеют:
Если с кем повстречается горе,
Значит, время настало для мора!

Не объехать несчастье путями -
Ни машиной и ни лошадями...
И не в масках никчёмненьких этих:
Мы за грех перед Богом в ответе...

А заразных болезней так много -
Тяжко тем, кто не верует в Бога.
Даже церкви начальство закрыло,
И от Бога воротится "рыло"!

Бесноватости их нет предела -
Вот на вирус корону надели!
И рецепты готовятся людям:
Преподносят на новеньком блюде...

Православный, твори же молитву!
Она вступит со злобою в битву...
И болезни забудутся эти,
Что разносятся смертью по свету.