А что такое для мужчины юность?

Алексей Чипизубов
А что такое для мужчины юность?
Лихая, беззаботная пора,
И песни  под гитару на скамейке,
Прогулки с той девчонкой до утра ...

А что такое для мужчины юность?
Работа с ранних, утренних часов,
Или подъемы среди ночи, по тревоге,
Доклад  на рубеже - к стрельбе готов!

А что такое для мужчины юность?
Мечты - достичь немыслимых высот,
Или без сна, под солнцем жарким,
Копейки ради... рвать живот ...

А что такое для мужчины юность?
Веселье на халяву у стола,
Иль под окном роддома, ночью,
С улыбкой крикнуть - РОДИЛА!

А что такое для мужчины юность?
Для каждого из нас она своя,
Она как мать любила, согревала,
Или смолола словно толчея ...

С улыбкой вспомнит оный прожитое,
Другой смахнет слезинку на лице,
Кому мила до дрожи в сердце,
А чья истлела и угасла в каганце ...

Wild Wolf апрель 2020 год