научись отпускать

Валерия Родимова
научись отпускать и проснёшься кому-то нужной -
повторять в сотый раз ну уже не осталось сил.
он не рядом с тобой - значит, так ему явно лучше.
посылай к черту тех,
кто давно про тебя забыл.

научись отпускать и получишь в два раза больше.
вытри слезы.
ровнее спину.
и себя перестань винить.
что ещё не вернулось, коснется его попозже -
за слова и ошибки придётся всегда платить.

научись отпускать, извлекать из всего урок,
жить без драмы, трагедий и палачей.
он, быть может, любил, но когда-то давным давно.
он любил тебя,
но
не сумел сберечь.

боль утихнет. ты станешь мудрее, старше.
сменишь почерк, духи, обретешь свой изящный стиль.
что сейчас на душе потеряет былую важность.
бог дает испытания те,
на которые хватит сил.

ну а если почувствуешь, будто опять пропала,
то назад не смотри. это всё ты уже проходила.
не держись за того, кто однажды тебя оставил,
научись отпускать
и за все
говорить
спасибо.