Ах, как хочется лета...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Импульс от Риммы Батищевой:

http://stihi.ru/2020/04/18/9092

1.

За окном моим майский луг
В одуванчиках жёлтых и ярких,
Море солнца и света вокруг,
И лучей, иногда очень жарких.

За окном моим ласковый луг,
А на нём маргариточки стайкой
Разбежались так резво вокруг,
Как подружки на тёплой лужайке.

За окном моим светлый апрель
В разноцветной и солнечной майке,
Одолжил он у лета свирель
И играет ноктюрн на полянке.

  04,2020

      **************
2.

Я так лето хочу взять в ладони  свои,
Как букетик ромашек с ароматом хвои.
Их вдохнуть золотое, родное тепло,
Чтоб душа улыбнулась легко и светло.

Луговых мятных рос хочу выпить глоток,
В мои косы вплести самый лучший цветок.
В  васильках голубых  так хочу полежать
И на небо смотреть, бирюзовую гладь.

Мою песню хочу вновь отправить в полёт,
Пусть проснётся она и в тепле оживёт,
Зазвучит трелью птиц высоко в небесах,
Вновь ко мне возвращаясь на лёгких ветрах.

Ах, как хочется лета, сейчас, не потом,
Чтоб согрело оно и меня,  и мой дом!

20.04.2018
 
Фото Риммы Гросс, окрестности города Sonnenberg, Deutschland..

**********************
От Вероники Фабиан :


Скоро май в гости к нам придет,
Разукрасит своим многоцветьем.
Вишня белая вновь зацветет,
Приближение лета заметней...

Ах, как хочется летом напиться!
Пробежать босиком по траве...
В васильковых полях раствориться,
Побродить средь берёз в тишине.

**********************

От Анны Петровой 21

Слива, вишня у нас расцвела,
Начинается яблонь цветенье.
Ах, какая пришла к нам пора
Бело-розово вальса круженье.
А за нею сирень распахнет
Многоточий нежнейших явленье.
Запах чудный в саду поплывет,
Вызывая мечтаний волненье!