Сущность в виде гномика

Александр Астраханкин
Натальная карта лежит на столе.
Свеча одиноко горит в тишине.
Разбросаны яблоки, череп висит.
Леченье проводит шаман-неофит.

Дипломов, свидетельств всех не перечесть.
Чтоб было понятно, великая честь
Оказана магом в седьмом поколенье,
Что может улучшить вам карму в мгновенье.

Начертаны руны, раскинуты кости.
Зачем я пришёл к магу этому в гости?
Проносится молниею словно Шумахер
Чуть-чуть запоздавшая мысль: "ну на.р".

И хочется встать и уйти, но никак.
Уже на крючке суеверный дурак.

Пронзая пространство и время легко,
Пытается в голову влезть глубоко.
Избавить от денег движением рук,
Спешит горе-мастер оккультных наук.

Рентгеновским взглядом находит проклятье
Его за валюту он снимет заклятьем.
"Так-Так погодите-ка, что там у вас?"
Какую-то сущность нашел маг-алмаз.

"Бессовестный гномик, энерго-вампир
Устроил на теле хозяина пир".
Использовав ловко сценический дар,
Шаман применяет ментальный удар.

В неравном бою чародей победил,
За что кошелек дурака облегчил.

Я помню те годы, когда вся страна,
В едином экстазе ума лишена,
Баллоны с водою подзаряжала
И тело свое под экран подставляла.

И все это делал народ-пионер
Во многих науках, свершениях пример!
Отринь предрассудки - оковы сознания,
Открой светлый разума путь созидания!