Питер

Наталья Лушенкова
Ты снился мне, Питер, ты ждал меня,
Ты знал, что должно быть легко
Запрыгнуть в вагон,
На вокзал, к Неве,
Где небо твоё высоко..

Ты встретил, мой Питер, ты взял меня,
Ты звал и манил далеко,
Приехать, пройтись
Вдоль Казанского..
Где дышится глубоко..

Ты поднял на крышу Исаакия,
Ты создал уют облаков,
Там рифмы родятся,
Вышагивая
Сквозь тени и призму веков.

Ты радостью дня наполнял меня,
Ты спрятал под свод куполов,
Туда, где творилась
История,
Где град был заложен Петров..

Ты в миг волшебством одарил меня,
Ты - щедрый, не сдерживал слов
И музыки чуткой
Звучание,
Так в сердце звучит лишь ЛЮБОВЬ !