Только поглядите...

Григорий Тачков
Только поглядите: с ночи до утра
Круг вершится вечной красоты;
Как природа наша чутка и мудра
Даже в проявлениях простых.

Заживают ямы в порванной земле,
Лечатся водою и травой;
Тихо вырастает, победивши тлен
Из трухи росточек боевой.

И пока без боли, горя и хлопот
Роща приютила, как дитя,
От автомобиля брошенный капот,
Над железом дубом шелестя.

И теперь лежит он, как огромный лист,
Скрытый настоящею листвой;
Зря хотел расстроить автомобилист
Праздничное леса естество…

Сохранят поляны лад и тишину,
Но прошепчут явственно ветра:
«Стоит ли природе объявлять войну? –
Суждено в ней только проиграть!»

Как же ум с душою правильно связать,
Ощутить гармонии закон?
Чтобы раздробила добрая слеза
Ржавый равнодушия заслон!

Чтобы, наконец-то, этот час настал,
Воцарились Божьи времена,
Мы бы подобрали брошенный металл,
Мы бы посадили семена.

Мир нерукотворный рушим силой рук:
Поломав деревья и кусты,
Мы и в мирозданье размыкаем круг
Чистой первозданной красоты.
22.04.20