Шмель проснулся

Нина Власенкова
  На дворе весна звенит.
  Солнце светит ярко.
  Шмель мохнатый крепко спит
  На постельке жаркой.
  Разбудить решили мы,
  Взяли на ладошку .
  Жмурит глазки после тьмы,
  Расправляет ножку.
  Посадили за сарай
  На дрова-поленья...
  - Летом в гости прилетай
  Пробовать варенье!