Битва полов

Александр Астраханкин
Природа-мать определила,
Создав творение свое,
Уравновесив инь и янь, сложила
Гармонию детей ее.

Расставила роли в совместных свершениях,
Но люди и здесь допускают разлад,
Рожденный интригами в хитросплетениях
Своих отношений, а кто ж виноват?

Собрав бурлящие обиды,
Претензии в себе сформировав,
Оставив в стороне флюиды,
Природы естества закон поправ,

Вступили в бой две половины,
Амбициям своим заложниками став,
Забыв в пылу сражения  что едины,
В порочный ненависти круг попав.

Там где жила любовь, оставили руины,
Гармонию и счастье разменяв,
Заполнив ядом лицемерья душ глубины,
Непонимания пропасти образовав.

И льются реки нечистот,
Взаимных обвинений
В диапазонах всех частот
Без совести ограничений.

И каждый хочет доказать
Кто главный, кто сильнее,
Пытаясь, глупость навязать,
Лишь становясь слабее.

А может в том задумка есть -
Пройти дорогой испытаний,
Чтобы в конце пути обресть
Образа счастья очертаний.

Здесь первых нет.
В единстве наша сила.
Чтоб жизни главный выполнить завет,
Любовью нас природа одарила.