150-ой годовщине рождения Ильича

Светлана Тарасова 62
Сто пятьдесят лет назад
Родился Ленин.
В Симбирске, на Волге,
В семье учителя.

Мы в День рождения Ильича
Все улицы и дворы очищали.
Этот день чистоты и труда
Мы субботником отмечали.

Теперь традиция исчезла, забыта.
В наше прошлое крепко
Дверь закрыта.
Клялись на знамени и крови павших,
Что не забудем жертвы людей
Восставших.

Позор на нас.
Ильич простит ли?
Пролетарии и крестьяне
Восставали для битвы.

Довольный не встанет
Насмерть без награды.

Пролетариату
Всего лишь цепи свои
Утратить надо...

И пели хором
Восставшие на дыбы:
- Мы не рабы,
Рабы -  немы.

В тесных
Крестьянских избах
Лучами.
Сияла лампочка
Ильича.

Степные кочевники
И те
Перестали жить
В темноте.

Ильичева правда
Несла народу
Избавление трудом
От бед и невзгод.

А нетрудовые элементы
Исчезали из жизни
Как в апрельский субботник
Нечистые экскременты.

Забыли прошлое.
Златому Тельцу
Под хвост готовы
Заглядывать...

Прости, Ильич,
Хочу тебя
Хоть стихами порадовать.

Ты был интеллигентый человек.
И за тобой народ шел
Как к правде святой
Тянулся из века в век.

Хочется верить,
Что счастье все же
Настанет,
Если Россия
Ото сна нездорового
Воспрянет...

Имя твоё великое.
Подвиг твой -  для народа.
Себя не щадил, поелику
Не для себя нес свободу.