От чего?

Андрей Коротаев 8
От чего все женщины красивы?
От чего так гибки и нежны?
От чего в столь слабом теле сила,
Что мужчины все побеждены?

От чего призывно и упрямо
В горький час несчастий, страшных бед.
Мы зовём на помощь только маму,
Будто никого сильнее нет.

А когда измучены отчаянием,
Рвём рубаху на груди в сердцах.
Матери как богу покаяние,
Мы приносим в искренних слезах.

Хочется, словно в далёком детстве
Закричать: Спаси и сохрани!
И найти в волнующемся сердце,
Целую вселенную любви.

Не любить не могут, не умеют.
Даже если весь погряз в грехах,
Пронесут по жизни, душу грея,
Мужа и ребёнка на руках.

Тяжела житейская дорога,
Всё на ней, заботы и семья.
Мы наверное, смогли б прожить без бога.
А без женщины прожить никак нельзя!