Нелюбимые глаза

Ольга Ковалевская 7
Так страшно с нелюбимой рядом стариться,
С тоской в глаза смотреть, но чаще избегать...
О стену каменную чувствами удариться,
И годы в наказанье принимать...

А раньше ведь казалось так и правильно-
Одна- жена, другая- для любви...
А вот теперь душа совсем расплавлена,
Хоть волком одиноким зареви...

Когда-то думалось, что так на век растянется,
И сердце от обмана не сгорит...
Но от чего ж в глазах теперь туманится,
И постаревшая душа с чего болит?

Сыграл, как в покер, в жизнь- без колебания,
Держал, не раскрывая, два туза...
Но у судьбы жестоко наказание-
Под старость нелюбимые глаза...