строками не раскрасить...

Вячеслав Козырев
строками не раскрасить хмурый день...
повсюду маскарад... гуляет ангел смерти...
мрачная картина... цвет редкий -
абрикосов... диких вишен...
и свинец небес... день сер - в нем света
не хватает... и ожидать не зная что еще
произойдет - не радостно... когда
и на душе темно - как в погребе
без свечки... я начал новую картину -
но цвета собрались сами в сумрак...
ладно я еще исправлю - дня три...
четыре и придет тепло... но я не знаю -
может станет легче... пью красное вино
и пивом запиваю - "все включено"...
а денег так и не хватает...
на набережной ветрено и все же -
"ничего"... и упиваться можно ветром...
вечереет... пустые строчки в ряд и точки...
смысла в этом не было и нет...
когда еще - не помню было так...
и алые тюльпаны - будто кровь -
на сером и зеленом... слова такие
странные приходят в голову...
как будто ангел - распечатал -
свою последнюю печать...
и наблюдает молча... тишина здесь -
не нарушена... она как будто стоном -
в уши... и кружит в комнате с утра...
сегодня как вчера... и завтра будет -
как сегодня - ночь без сна...
и пробуждение - все тот же сон -
без... дна... и так похоже -
на холодный и беззвучный космос...