Мимолётность

Лариса Новикова 2
Дует ветр как в феврале,
Снег ложится в поле.
Как? Апрель же на дворе,
Шутит небо что ли?

Уж нарциссы расцвели,
Срока ждут тюльпаны.
Снег, не надо, не бели
Сад, не сыпь на раны.

Чем задобрить небеса,
Что к нам так суровы?
Что поставить на веса
Против бедствий своры?

От риторики вопросов
Не уйдут невзгоды,
А в природе перекосов
Было много. Годы

Пострашней порой бывали.
Кануло всё в Лету.
Воды унесли печали.
Унесут и эту.
____________
*) пока сочиняла, снег растаял