Над Идель-рекой, 22. 04. 2020г

Талгат Зиганшин
"Над Идель - рекой".
22.04.2020г.

                -1-

Воды утекают,
             вслед бегут годА.
Только Время - вечно,
          не уходит - никуда!..

                -2-

Ты печаль мою возьми -
                древняя река,
Ноты грусти раствори -
                успокой  меня.

                -3-

Ветер треплет ласково -
                гонит он волну.
Как художник, 
                красками -
Душу  всколыхни  мою !..

                -4-

Тучи горечи мои -
Солнца  Светом разгони,
Целиком меня возьми -
       и на Небо вознеси!..

                -5-

В Счастья Чашу окуни -
            не бросай меня !..
О, Всевышний, помоги -
           подними , любя !..

                -6-

Над  Идель - рекой
                летают -
Чайки пищу "жнут".
Мысль тоскливая
                растает -
Пусть исчезнет злости
                Кнут!..

                -7-

Музыка  играет -
                Небеса  поют!
Сердце замирает -
          Радостью взлетает -
И  звучит  Салют !..


Песня "У Идель - реки".
Посвящаю своим дедушкам:(1874-1937гг.);(1869-1944гг.);

22.04.2020г.
18-30;19-30ч.;