Лето

Светлана Мотовилова
Заискрилась на рассвете речка у опушки,
Из травы торчат игриво заячьи макушки.
Не спеша поёт кузнечик после ночи сонный,
Золотит в лесу деревья солнце увлечённо.

Петушок прокукарекал где-то в переулке,
Приглашает спозаранку выйти на прогулку.
Потянусь, тихонько встану, солнцу улыбнуся.
И пойду до речки шагом медленным пройдуся.
Окунусь, расплавлю плечи, в искорки одета.
И скажу, смеясь задорно, - Здравствуй, здравствуй, лето!