И каждою секундой

Песок Въ Саду Камней
И КАЖДОЮ СЕКУНДОЙ

                                           Галие Гали

Дано нам тело. Что мы в нём таим?
Когда ты покидаешь оболочку,
что остается? Чем я так томим
уже сейчас, едва докончив строчку?

Такая тишь. Ты видишь — спит старик,
поэтому мы время не просрочим.
Пусть кутается в старый дождевик:
он перевозчик, а не демон ночи.

А вот — хозяйка полночи: луна.
Соперница прекрасная Эвтерпе.
Повремени, ну, как ты там одна?
Побудь ещё… побудь. Харон — потерпит.

И этот час, всего лишь час один,
что в жизни раз даётся человеку,
был монолитен, неделим, един…
…и каждою секундой равен веку.

12.02.2020