Ветер дул не туда

Софи Кале
Я проснулась от холода,
Нет, не на теле, а в душе;
Как будто от вечного голода
Нет насыщенности в еде;

Как будто от страха,тоски и печали
Мой мир никогда не понимали;

Как будто открою сейчас окно
И подует тёплый ветер,
Но сбудется только одно -
Снайпер где-то в меня метит.

Он выстрелит еле слышно,
И у меня в конец снесёт мою крышу.

2017