Полевые цветы

Татьяна Чиняева -Ходосевич
Полевые цветы полыхали закатом.
В час ночной ты ковер мне из них расстилал
И поил меня сладким цветным ароматом
Затаённой любви, о которой мечтал.

Златоокая ночь, улыбаясь, звенела.
Ты рукой ворошил стебли льна моих кос,
А душа ликовала, страдала и пела,
Окунаясь в любовь, словно в капельки рос.

Полевые цветы полыхали рассветом.
Пестротканый наряд их ты мне подарил,
Повязал мои волосы шлейфом из лета
И в зарю,как во Храм,  двери мне отворил…