Пауза

Михаил Мыльный
Чувствую себя идиотом.
Я улягусь в кровать.
Отложу все дела на потом.
Попытаюсь поспать,
Но сон словно ветхий шалаш.
Обломов - мой персонаж,
И хорошего в этом мало.
А твой персонаж Базаров.
Сойти с ума, постоять за чертой
И вернуться обратно.
Убежать за тобой....
Или послать всё матом?
Стоит самовар, ложки - нет.
Ложки не было. Она была мифом.
Жду Захара, Захара с чаем.
Ты боишься брюшного тифа.
Я же боюсь окончаний.
Но не тех что на "-ой" или "-ый"
А тех, что обычно на ***.
Мне приснился далёкий сон,
Что однажды все пойдет под откос.
И тогда, покидая родные объятья,
Мне поставят диагноз -
Патологическая невозможность счастья.