***

Марина Кир-Мосесова
Ветер хрипло завывает,
День, устав, закрыл глаза,
Вечер красит в цвет кровавый
Голубые небеса.

Ночь покрыла тьмой колючей
Горы, реки и моря,
Стало мрачным всё, безлюдным,
Но трудилась она зря:

Утром солнце золотое,
Прочь прогнав ночной покров,
Словно певчим птицам вторя,
Мир наполнит красотой!