Июль 2017

Катерина Ляховая
Люблю июль за тёплый свитер,
За то, что ночью сплю в носках.
В прогнозах деловитый диктор
Вещает, мол, "Погода - швах".

Мол, "Ждём грозу и сильный ветер,
Вдобавок - града три ведра.
И лучше пусть уходят дети
(На всякий случай) со двора.

И сами лучше будьте дома,
На улицу не суйте нос:
Защита красного диплома?
Работы ворох? Или гос?

В другой раз сделайте работу,
В другой - ответьте ваш диплом,
А гос - подвиньте на субботу!
В субботу, правда, тоже - гром..."

Июль. Град. Свитер. Одеяло.
Бессмысленный и тусклый свет.
Пол-лета вот уже промчало.
Люблю такой июль я! (нет).

Катерина Ляховая
10.07.2017