Крышу кроем

Сергей Шешуков
Крышу кроем, ветер злится,
Рубероид рвёт из рук.
Раскраснелись в поте лица,
Обмахнуться недосуг.
Слава богу, мы без масок,
В сотне метров - ни души,
Только ель ветвями машет,
Что проулок сторожит.
Атрибут эпохи новой,
Без неё, как без штанов.
Эту штуку славословят,
И основою основ,
На период пандемии,
При защите от угроз,
Предлагают записные
Архистратиги всерьёз.
Появилась сразу мода
На изысканный дизайн...
Впрочем, портится погода...
Чтож, закончил - и слезай.
Стала крыша лучше прежней,
Крыта шиферными листом.
В изоляции, с Надеждой,
Обустраиваем дом.
22.04.2020