Хочу покинуть я село

Денисова Светлана
Хочу покинуть я село,
Оставив здесь, младые годы.
И бросить кров, где тяжело –
Тревожат, где всегда невзгоды.

Меня терзает пустота,
Она со мною подружилась,
Когда последняя мечта –
О камень вдребезги разбилась.

Мой дом чужой и навсегда,
Мне сердце ранили словами.
От боли дверь не заперта,
Я душу вымыла слезами.

Я не хочу смотреть назад – 
Зачем будить воспоминанье?
Менять волнующийся взгляд?
И лишь на миг забыть страданье…
(Май, 2018)