Безумие

Майя Солнышкина
Хоть мы знаем, что время не вечно,
Но к чему все готовятся ТАК:
Пропадает с прилавков греча,
Сахар, соль, молоко в Tetra Pak?

Есть ли смысл налетов на сети
Магазинов? По-моему, нет,
Раз уж так равносильно смерти
Посещенье общественных мест.

Понимаю, конечно, что вирус,
Но так много продуктов - зачем?
Ведь не менее страшный минус
Когда портится то, что не съел.

Я не вижу в испорченном блага,
И еще не пойму одного:
Для чего запасаться бумагой,
Коль вода в доме есть? Для чего?

27.03.2020