Фонарики

Катерина Ляховая
Я хотела бы, чтоб рука об руку
Продолжали с тобой мы по жизни voyage,
Чтоб любое нависшее облако
Нашей барки легко разогнал экипаж.

Я в пути тебе буду подмогою,
Запасу нам палатку, питьё, провиант,
Буду нежной и буду я строгою,
Буду лучшей тебе из возможных команд.

Я хочу быть друг другу фонариком,
Никогда не теряться чтоб - даже во тьме!
Быть всю жизнь твоей «Катенькой маленькой»
В обращеньи в бумажно-конвертном письме.

Вместе быть, как дома бы - и улицы.
Как в стенах этих улиц - цемент с кирпичом.
И идти бы по ним - и не жмуриться:
Нам приятным фонарики светят лучом.

Быть, как Солнце с Землей, - неразлучными;
Неразрывными быть, как смола с янтарём.
Будь и дальше мне светлым ты лучиком!
Ну а я обещаю - твоим быть теплом…

Катерина Ляховая
26-27.11.2017