Марш деревянных солдатиков

Майя Солнышкина
Вечер. В зеленом махровом халатике
Тихо сижу на диване в наушниках.
Слушаю «Марш деревянных солдатиков»,
Все уже спят, ну а я сижу, слушаю.

Ритм отбиваю тихонечко пальцами,
Словно солдат, марширую немного я,
Вдруг – отчего? – брови сами сдвигаются,
Музыка стала в мгновение строгою.

Видно, солдат виноват перед маршалом.
(Я командир и солдат одновременно,
Дело мое – это четкий ритм марша, и
Зорко слежу я за каждым движением.)

Понял ошибку солдат и исправился,
Он марширует теперь, как положено.
Марш, как мелодия, очень понравился –
Бодрый, веселый и даже не сложный он!

24.11.2019