Школьные мамы

Майя Солнышкина
Куплет 1:

Раньше нас мамы водили родные,
Нынче мы сами до школы идём.
Там уж встречают нас мамы вторые,
Так мы учительниц наших зовём.

А почему? В этом нету секрета,
Так же, как мамы, они нас растят.
Хоть и бывают строги, но при этом
Спрятать не могут свой ласковый взгляд.
Свой ласковый взгляд!

Припев:

Школьная мама нам с детства знакома,
С нею и в школе как будто бы дома,
И пусть года пролетят неизбежно,
Школьная мама останется прежней.
Школьная мама...
Останется прежней...

Куплет 2:

Их, как и мам, огорчают порою
Наши поступки, ошибки, слова.
И мы ныряем в урок с головою,
Чтоб не болела у них голова.

Так же, как мамы, они рады, если
Мы на «отлично» ответим урок.
С учителями всегда интересно
Тем, кто в них маму почувствовать смог.
Почувствовать смог.

Припев.


31.10.2023

P.S. Благодаря моему другу, талантливому композитору Анатолию Трухину это стихотворение приобрело жизнь в мире песен. Послушать его, теперь уже как песню, вы можете перейдя по ссылке:
https://vk.com/wall-221820276_223