Памяти Мурата Насырова

Кристина Евграфова
Когда перестанешь меня вдохновлять?
Когда меня сманит другое?
Всё также, как прежде желаю я знать
Твои лишь творения. Море,
Безмерное море они, океан,
Без точки,предела красоты.
Как женщиной нежной мужчина, он пьян,
Так я окрыляюсь. Восходы,
Восходы души моей связаны с тем,
Что ты написал здесь когда-то.
А сколько б ещё драгоценных поэм,
Стихов и мелодий объял ты.
А сколько б ещё вдохновил на земле
Людей своей песней ранящей.
Ты всё здесь оставив, взлетев налегке
Стал ангелом в небе парящим...