22 апреля

Эжен Грэй
Уже не отмечают
День этот всей страной:
Ни водкою, ни чаем,
Ни свечкой восковой.

Однако стоит вспомнить,
Тем кто не слишком мал,
Что этот дядя скромный
Нам Родину создал.

Не так он популярен
В лихие наши дни,
Хотя пока в футляре:
"Храни его гранит!"

Как жаль, что не умеет
Не худший из людей
Ожить там в Мавзолее
Хотя б на пару дней.

И выйти вновь к народу,
Залезть на броневик
И речь не про погоду,
А что настал тот миг...

Нет, должен кто-то новый:
Не двинешь время вспять!
Реальный дядька, к слову,
Не может воскресать...