Крот, птица, пёс, рыба

Пешеход Коромыслов 2
Долгий и крот утюжный
В доме размером с птицу.
Ветер шершаво-южный,
Птица размером с лица.

Долгий сугроб суровый
В море размером с чайку.
Пёс за окном кленовый.
Рыба размером с гайку.