ещё о счастье жить

Хикари Яритэ
укололась о воспоминание

Аннотация:
собирательный портрет всех бывших

'
       он моих не читал стихов
       тяготился моими привычками
       и кривился на запах духов,
       он терпел меня только в кавычках
       тех условностей, что назначал,
       а когда осознал невзначай,
       где условности и где я -
       потерял меня и потерялся


паштет

'
     ...и столько он нахлебался бабья,
     что стрекалистее воробья
     уносится от руки, протянутой в ласке:
     мерещится злая яга из сказки,
     в которой жрёт мальчиков на десерт.
     когда бы он знал, что девочки там на обед,
     а коронное блюдо - паштет
     из любовью сочных девчачьих серд


жить с гением

'
       - как это - жить
         с гением?
       - забыть про этажей
         постепенный
         подъём - взлёт
         вертикально ракетен!
         отмена гранцов и запретий,
         да собственных слёз
         вкус - наизусть.


такая
 
'
     была б у меня такая,
     с кем попричитать по-бабьи
     о слишком рано ушедших,
     да о любовях оборванных,
     о детях и стариках...
     с кем бы слезу не стыдно,
     с кем бы попеть душевно,
     с кем бы о самом тайном,
     но нет у меня такой


солнце на лезвии

'
       сверкаешь во взорах
       моей вечности
       солнцем на лезвии


изначалье

'
       ...речи иссякли вещие, и сомкнулись вежды...
       не умирай, любовь, спи до весны иной,
       да охранит тебя сердце моё от карачуна и зноя...
       между молвою, молитвою и молчанием
       всего целебнее тишина изначалья...



блаженны

'
        по дороге в ад
        мои намерения -
        плачут, блаженны