Встреча - прощанье

Ирина Ваганова 3
Потемнело весеннее небо, в белом вихре снежинки кружат.
Наша встреча стала прощаньем, не забыть твой потухший взгляд.
Так бывает, что чувства уходят, безразличья стоит пелена.
Торопливо любовь простилась, не посмев оправдаться вчера.

В нашу жизнь закралась ошибка: принимали мечту за любовь.
Сердце стонет надорванной скрипкой, и тоска нахлынула  вновь.
На ветру косыми слезами плачет горько сосулька - капель,
Время вспять повернуть невозможно, мы чужими стали, поверь.

Не оправдана боль утраты, сердце щемит невольная грусть.
Не приемлю твою холодность и растраченность пылких чувств.
Нет вина в позабытом бокале, нет следов на хрустящем снегу.
Растворилась любовь в тусклых буднях - по поступкам твоим сужу.

Беспощадны порывы ветра, гнут калину в сырую дугу.
Я слезу смахну незаметно, но простить тебя не могу.
И огнем заходящего солнца режет душу сомнений боль.
Все по-прежнему в доме нашем, только мы не вместе с тобой.

Замели снежинки дорожку, на площадке заброшенный мяч.
Наша встреча стала прощаньем, как гитары оборванный плач.
На холодном апрельском небе заблестел долгожданный луч,
Знак надежды на новое счастье, оберег от зловещих туч.