Вольная

Екатерина Куштапина
 
Научите быть добрым –
Я умею быть злым,
Украдите мне силы -
Немощь я получил,
Подарите мне мудрость –
Глупым я всегда жил,
Да подкиньте-ка счастье –
Я всё горе спалил,
Разрешите смеяться –
Слез я выпил до дна,
Заслужить бы улыбку
Возле высохших глаз,
Разбросайте горстями
Мне -  желанья, мечты,
Я насыплю в карманы,
Я домой принесу –
Вольную подпишу.