Двадцать Второе Апреля

Татьяна Сотикова -Меркулова
Всё замерло. На улицах пустынно.
Лишь шквальный ветер поднимает пыль.
Апрель. Двадцать Второе. Годовщина.
И на столе открытая бутыль...

Сегодня накатило как то сразу,
Ведь полтора столетья пронеслось,
Когда родился тот, кто бросил фразу:
"Мы не рабы! Рабы не мы!". Сбылось...

И он народ сумел поднять с коленей,
Помог себя увидеть как людей.
Он был Велик. Ильич... Владимир Ленин.
Кто труд ценил инженеров, врачей.

Кто призывал:"Учиться и учиться",
Ведь без науки тьма, в ученье свет...
А что теперь? Мир в пропасть снова мчится,
И рабским станет вновь менталитет