Басня Идеальный мужик

Лена Будницкая
Жил был один идеальный мужик,
Ростом своим что совсем не велик.
Лыс,  седоват и с прыщами у носа,
спину сутулил. Ну как знак вопроса!
С брюхом здоровым как у бегемота,
С уровнем так себе скажем дохода.
Пил и курил, да и чем-то хворал...
Словом одним не мужик — идеал!
Вечером каждым,  вернувшись с работы,
Он был не прочь виртуальной охоты.
Фразы стандартные слал всем подряд
Типа: "Ох как познакомиться рад!
Я вас увидел и пульс мой отчалил!
Вы, дорогая, мне снились ночами!
Звезды сошлись хороводом к Луне.
Милая,  слушай,  давай-ка ко мне!
Знаю,  что радость застала врасплох.
Я ж не какой-то заезженный лох,
Чтоб тратить время и деньги впустую,
Ночи потом проводя в холостую...
Вот тебе смайлик с цветочком — аванс.
Едь! Не ломайся!  Упустишь свой шанс!"
Весь в ожидании,  снимая рубаху,
Видит ответ: "Не пошел бы ты на х*й"!
Так друг за другом,  ну как под копирку
Слали ответы Алёна и Ирка,
Катя,  Светлана, Олеся и Мила.
Тут мужика наконец осенило.
Утром в курилке, у самого входа,
Он просвещал всех друзьяшек с завода:
"Понял вчера я в ком,  братцы,  вина!
Вот почему вымирает страна!"
Словно философ, стремясь взглядом в высь,
Вымолвил: "Бабы совсем зажрались!
Я ей такой мол давай там,  ну чё ты...
А эта жаба меня сразу к черту!
Там полюбасу волнует баблище!
Вот пусть сидит и лохов дальше ищет!"
"Ну ты красава! И прав сто пудово"! —
Крикнул с восторгом алкаш дядя Вова
(Женский знаток,  негде ставить печать).
"Знать свое место должна и молчать"!
Единогласно решили все дружно
Кто эти телки и что им там нужно.
Все докурили,  вернулись к станкам.
А после смены закуска,  стакан
И возвратившись по месту прописки,
Снова дурню накатал в переписке.
Это у женщин замашки и нрав.
Он то мужик!  Значит он же и прав!

Ты на нервах? Ну и зря!  Напрасно
Тратить энергетику — так глупо.
Успокойся детка!  Ты прекрасна!
Ну а если разглядеть людей под лупой,
Все мы братья. Нечего браниться!
Всех нас сотворила мать-природа.
Но не зря в народе говориться,
Что в большой семье не без урода.