Птицы зимой

Майя Солнышкина
Синичка

Прилетела птичка
На моё окошко,
Жёлтая синичка,
Маленькая крошка.

Маленькая крошка!
Голодно ей стало.
Просит, сквозь окошко,
Дать кусочек сала.

***

Воробышки

Вот посмотри - воробышки
На кустике сидят:
Коричневые перышки
И серенький наряд.
Сидят они, нахохлившись,
Щебечут. Почему?
Так гонят прочь промокшую,
Промозглую зиму.

февраль, 2020