Опять весна откладывается

Татьяна Стукова
Странная в этом году весна. Началась ещё в феврале, не раз теплом баловала, но сейчас уже конец апреля, а всё будто застыло в начале его.  Только начинаешь думать о весне, погреешься на солнышке, и снова похолодание. Всю неделю тучи, противный дождь, холодно. И сегодня с утра ветер свищет не по-весеннему.
Но вот солнышко выглянуло, я решила во двор выйти. За калитку уже нельзя: самоизоляция.
Небо ясное, голубое. На солнечной стороне весной пахнет, на теневой ветер пробирает, всего шесть градусов тепла. А далеко на западе темной полосой туча ползёт,  сверху кучевыми облаками  украшена, как кремом на торте.
Может, мимо пройдёт?
Обошла цветник, огород. Не хотят расти ни цветы, ни травы, не всходят и вверх не тянутся.
Алыча распустила цветочные почки, вся, как в белом кружеве, а ягоды не будет. Дождь, холодно, ни одной пчелы не видно.
У соседей молоденький абрикос зацвёл, с метр ростом, зато весь в бело-розовой дымке.  И тоже плодов не жди.
Рассмотрела кустики лесных фиалок, голубеющие у калитки, нашла расцветающие анютины глазки, густо фиолетовые, как далёкая туча...
Да, а что там туча? Пока я на землю смотрела, она стремительно расползлась по всему небу,  закрыла от нас солнце, и вдруг начала швыряться снежной крупой.
Вмиг присыпала и двор, и траву, и цветочные всходы.  Сразу потеряла свой густой цвет, стала серой промозглой дымкой, заплакала нудным холодным дождем.
Опять весна откладывается.
Надо в тепло прятаться.
А ночью снова выпал снег...