Она сидит под фонарём...

Нефертити Александра Кочетова
Она сидит под фонарём.
Ей просто не дойти до дома.
Набор продуктов, столь знакомый,
Всё тяжелее с каждым днём.
Как надоел недоуют.
Ей двое маленьких дают
Перенасыщенные будни.
А ночью – холодно и нудно.
И мокро. Тут. Под фонарём.
*
Он курит в форточку, смеясь:
«Вот так зима! Какая шутка!
Хотели снега? – Нет уж, дудки –
Январь вокруг разводит грязь.
А если вспомнить – так во всём.
Не жизнь, а месиво несём.
Мечты – занятная вещица».
Над всем, что не сумело сбыться,
Он курит в форточку, смеясь.
*
Ну что за бесконечный дождь!
Промокли дреды и сапожки.
Что на душе скребутся кошки –
Всё это глупости и ложь!
Скребутся кошки в животе,
Когда он слишком опустел.
Чужой и лютый мегаполис:
Ненастных лиц и ветра помесь.
И бесконечный зимний дождь!
*
А утром
взял
и выпал
снег…
Забил прорехи на асфальте.
На бело-бело-снежной карте
Казался важным каждый след.
Шесть глаз смотрели на одно.
Три пары рук, прижав окно
К ладоням, выбирали судьбы.
И каждый думал: «Что-то будет,
Раз этой ночью выпал
Снег».